Дозаторы



Насосы-дозаторы
Назначение

       Дозаторы, как и другие насосы, предназначены для перекачки жидких сред.
       Но в отличие от обычных насосов, насосы-дозаторы служат для точного и регулируемого добавления относительно небольших количеств реагентов.







Насосы-дозаторы
       Наша водоподготовка с насосами-дозаторами может решать следующие задачи:
  • Дозация окислителей для окисления железа, марганца, сероводорода

  • Дозация хлорсодержащих реагентов для обеззараживания

  • Дозация реагентов для поддержания определенного значения рН

  • Дозация коагулянтов для разрушения коллоидных систем и удаления механических взвесей.

  •    Дозирующее оборудование также используется для стабилизационной обработки (снижение коррозионной активности), дехлорирования перед промышленными установками обратного осмоса, дозирования ингибиторов осадкообразования, флокулянтов, фтора и т.д.

    Предлагаем почитать интересные статьи по данной тематике.

    Определение типа железа

    Одной из проблем, с которой сталкиваются люди, является низкое качество питьевой воды. Это обуславливается повышенным содержанием в ней различных примесей и вредных веществ. Среди таких веществ могут быть калиевые и натриевые соли, песок, бактерии, всевозможные вирусы и, конечно же, Fe.

    Железо является одним из самых губительных веществ, которые могут навредить не только вашему оборудованию и кухонной технике, но и самому главному, что у вас есть – здоровью вашему и ваших близких.

    Для того, чтобы очистка воды от недоброкачественной примеси железа была эффективной, специалисты рекомендуют устанавливать специальные устройства – фильтры. В данной конкретной ситуации это будут фильтры-обезжелезиватели.

    Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы правильно подобрать необходимое оборудование, вам придется определить, какой тип железа содержится в Вашей воде.

    Одним из типов данных веществ является двухвалентное железо. Оно содержится исключительно в растворенном виде, поэтому определить его содержание на глаз невозможно. При содержании в жидкости Fe2+, она приобретет рыжий оттенок.

    При содержании трехвалентного железа в стакане с водой Вы сможете наблюдать небольшие рыжие частицы. Обратите свое внимание, что такая жидкость в значительной степени способствует образованию и росту железобактерий.

    Одной из самых опасных разновидностей является бактериальное железо. Кроме отложений Fe3+ в его состав входят различные живые и мертвые бактерии, а также их оболочки и прочие продукты жизнедеятельности.