Преимущества системы двухступенчатого обратного осмоса

На сегодняшний день для получения дистиллированной, деионизованной, и также деминерализованной воды используют специальную мембранную установку, в основу которой положен принцип двухступенчатого обратного осмоса.

Ее внедрение позволило добиться отличных результатов, которые мы сейчас рассмотрим.

Срок окупаемости установки мембранной системы на основе двухступенчатого обратного осмоса не превышает пяти месяцев. Это объясняется значительным уменьшением амортизационных и эксплуатационных затрат.

Качество получаемой жидкости увеличено во много раз. Кроме того, его повышение увеличивает продолжительность эксплуатации ионообменных смол, которые применяются для последующей деионизации, а также для получения невероятно чистой воды, сопротивление которой не превышает 18 Мом*см.

Помимо всего вышеперечисленного, одно из основных преимуществ установки двухступенчатого обратного осмоса заключается в значительной экономической выгоде, а также в повышении качества. Однако несмотря даже на такие существенные преимущества данной системы очистки, многие потребители отдают свое предпочтение старому проверенному способу – получению дистиллированной воды термическим способом.

Вы можете узнать подробнее о системах ультрафильтрации.

Он заключается в преобразовании жидкости в пар и последующей ее конденсации. Основным недостатком данного способа является то, что при испарении в ее состав могут попасть посторонние вещества и примеси, обладающие свойством летучести при испарении.