Угольный фильтр для воды


Угольные фильтры

Если вода имеет плохой вкус и запах, то причин может быть много. Это могут быть износ трубопровода на участке, плохое состояние источников, из которых производится забор, некачественная работа очистных сооружений. Эти примеси не только портят свойства жидкости, но еще могут быть вредны для здоровья. Это грибки, плесень, а также сернистые бактерии.
Спасти свое здоровье и избавиться от неприятного вкуса и запаха помогут бытовые угольные фильтры воды. Они прекрасно удерживают фенолы, полициклические ароматические углеводы, фторорганические пестициды, канцерогенные продукты нефтепереработки и побочные продукты хлорирования.

Уголь – это форма углерода, практически не содержащая примесей. Он имеет большое количество пор с различными размерами: от видимых на глаз трещин до брешей и пустот на молекулярном уровне.
Адсорбция в угольных фильтрах воды происходит из-за межмолекулярного притяжения в порах. Оно вызывает преобразования, которые приводят к нейтрализации лишних веществ, образуя прочные химические связи на поверхности адсорбента.

Угольный фильтр для воды - особенности

Его производительность зависит от скорости протекания жидкости через сорбент. Силы активированного угля не безграничны, и он способен поглощать лишь определенное количество загрязнений. Поэтому, покупая фильтр, обращайте внимание на оптимальный срок эксплуатации. К его окончанию, очистка воды может быть недостаточно эффективной.
К сожалению, угольный фильтр подвержен микробиологическому обрастанию. Поэтому после перерывов в работе нужно промывать сорбционные очистные устройства или заменять элемент с активированным углем на новый.

На сегодняшний день угольный фильтр пользуется большим спросом, как самостоятельный фильтр для воды, и как часть целых очистных систем.