Водоочистка для коттеджа с постоянным проживанием до четырех человек

Ни один загородный дом или коттедж не обходится без системы очистки воды. И это действительно не напрасно, так как в противном случае вероятность заболевания человека была бы слишком высока.
Что же представляет собой этот процесс в доме, где проживает четыре человека. На самом деле здесь нет ничего сложного. Все начинается с фильтра механической очистки. Он используется для удаления механических частиц. Помимо этого на него возлагается столь ответственный миссия, как защита клапанов управления, которые работают автоматически и устанавливаются преимущественно на умягчителе, либо на обезжелезивателе. Водоочистка для дома с постоянным проживанием большего количества людей (до 8 человек), вы можете прочесть в соответствующей статье.

Комплекс аэрации

Следующей ступенью является комплекс аэрации, который отвечает за удаление из воды всевозможных газов. Также он отвечает за процесс окисления железа перед тем, как оно пройдет этап обезжелезивания.

Комплекс аэрации представляет собой конструкцию, состоящую из специальной аэрационной колонны, а также не очень большого компрессора с низким уровней шума работы. Основным преимуществом компрессора является то, что его включение и отключение происходит автоматически, без какой-либо помощи со стороны человека.

Обезжелезиватель

Современные фильтры обезжелезивания играют очень важную роль в системе водоочистки. Конструкция довольно проста. В ее состав входит корпус, который оснащается специальным дренажно-распределительным устройством, а также блок управления. Блок управления Вы сможете обнаружить сверху корпуса.

Внутреннее устройство обезжелезивателя довольно непростое. Именно поэтому рассказывать о нем подробно мы не будем. Хотелось бы немного упомянуть об обслуживании системы. Оно также производится автоматически. В качестве примера необходимо сказать, что если время на блоке управления настроено правильно, то процесс промывания фильтра начнется без опозданий в два часа ночи.

Восстановление

Следует заметить, что через определенное время система очистки теряет свои фильтрующие способности. Именно поэтому их необходимо периодически восстанавливать. Происходит это с помощью обратного тока воды. Причем в данном случае Вам не понадобятся даже реагенты.