Станция водоподготовки загородного дома

Добывают воду из колодца или скважины. В последнее время качество подземных вод заметно ухудшилось. В результате этого, чтобы использовать ее в бытовых целях и для питья, необходима очистка. Поэтому водоснабжение загородных домов является очень важным шагом.

Для очищения водных запасов в сельской местности устанавливают специальную станцию водоподготовки. Основными задачами данной станции являются:

  • Насыщение кислородом;
  • Удаление растворенных газов;
  • Окисление органических соединений и железа.

    Данные задачи достаточно легко выполняются при оснащении станции водоподготовки системой интенсивной аэрации. Кроме выполнения вышеуказанных задач она способствует защите оборудования, предназначенного для очищения от различных микроорганизмов, которые появляются на загрузке фильтров станции.

    Для предотвращения быстрого выхода из строя автоматической части водоочистного оборудования рекомендуется устанавливать промывной грязевик. Как правило, размер пор его ячеек равен 600 мкм. Данный фильтр прекрасно справляется с крупнодисперсными взвешенными веществами, такими как трубная окалина, песок и многое другое.

    Для очистки от содержания железа рекомендуется устанавливать специальные фильтры обезжелезивания. Различают несколько видов данных фильтров:

  • Manganese Green Sand;
  • МТМ;
  • Birm Fine.

    Осуществить выбор не так-то просто, поэтому необходимо разбираться назначении каждого из них. Данные типы используются для удаления марганца, сероводорода, а также растворенного и нерастворенного железа.